食品

株式会社木村

創業以来引き継がれてきた 伝統の技で作った「匠のおかき」販売

当社は、1954年創業のあられメーカーである木村米菓に始まり、米菓、土産品の製造販売のほか、食品の卸売など、食品総合商社として幅広く事業を展開しています。当社の米菓は、地元熊本では「木村のあられ」として親しまれています。

「匠のおかき」ざらめ醤油味・天草の塩味 販売価格:300 円(税別)

昔ながらのこだわり製法

 木村のあられの「匠のおかき」シリーズは、昔ながらの手間をかけた製法で作っています。まず、熊本県産のもち米を阿蘇山水系の地下水にひと晩じっくり漬けることから始まり、蒸気でふっくらと蒸し上げ、できた餅を2日間冷蔵して寝かせ、じっくり時間をかけて乾燥します。これを250℃の釜で焼き上げることで、もち米本来の風味を損なわずサクッとした食感に仕上げることができます。また当社の工場は、食品安全規格JFS-Bに適合証明されており、衛生面も管理された安心安全な商品を提供しています。

匠のおかき 天草の塩味

 美しい天草灘の海水100%を原料とした熊本県天草産の『天草の塩』を使用しています。

匠のおかき ざらめ醤油味

 熊本の㈱フンドーダイ五葉の麴から仕込んだ醬油をベースに、独自にブレンドした調味ダレとざらめを使用し、甘辛く仕上げています。

株式会社木村

熊本県熊本市南区流通団地2-5

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