食品

九一庵食品協業組合

乾燥おから微粉末と本社工場

話題の低糖質素材・食品用乾燥おからを豆腐メーカーが
一貫生産することで安定供給が可能に

当社は平成7年4月に長崎県大村市で創業した豆腐メーカーです。当社の新しい事業として豆腐を作る際に必ず発生する「生おから」を熱風乾燥し、「食品用乾燥おから」として販売する事業を3年前より開始しました。「食品用乾燥おから」は成分の約46%が食物繊維で、TV番組でも話題の低糖質素材として何度もとり上げられています。現在ではお客様の要望によりさまざまな粉末と混合可能な微粉末タイプも製造し、食品メーカー様が要求する「品質」「安全性」「安定供給」が可能となりました。クッキーなどの焼き菓子メーカー様、パンやケーキなどの製パン業者様、麺類製造者様とのマッチングを希望します。

詳細はこちら

九一庵食品協業組合

長崎県大村市

お問い合わせはこちら

お問い合わせは最寄りの店舗までお願い致します。
受付時間
9:00~17:00(土・日・祝祭日を除く)