食品

株式会社門永水産

カニ味噌好きもうなる新しい美味しさ「かにみそバーニャカウダ」
創業(1953年)から培われた技術を生かし境港の“カニ加工のプロ”が新提案!

カニ身をディップすればカニのうま味をまるごと贅沢にお楽しみいただけます
かにみそバーニャカウダ

鳥取県境港を本拠に境港や世界の魚介を安心・安全に加工

当社、門永(かどなが)水産は、境港に水揚げされる紅ズワイガニを中心に加工・販売するほか、海外協力工場におけるズワイガニの加工などを手掛けています(いずれもHACCP認定工場)。特にカニむき身製品は、ズワイガニ脚肉や爪肉、カニフレーク、鍋用のカットガニなどが業務用、家庭用に広く用いられています。

カニ味噌×イタリアンの新提案「かにみそバーニャカウダ」

当社の「かにみそバーニャカウダ」は、珍味としてのイメージの強いカニ味噌を幅広い世代に味わってほしいと開発した商品です。濃厚なコクと甘みの「境港産の紅ズワイかにみそ」「青森県産にんにく」といった国産素材にこだわり、「白バラ牛乳」でおなじみの大山(だいせん)乳業の「大山純生クリーム」を加えて、マイルドな味わいに仕上げました。温めた本品に、生野菜や軽くソテーした根菜、かに身をディップして食べるのがおすすめです。また、魚介のアヒージョやカニ味噌ペペロンチーノパスタ等多彩な料理にアレンジでき、メニューの幅が広がります。ぜひ、“カニ加工のプロ”が作る、カニ味噌の新たな魅力に触れてください。

詳細はこちら

株式会社門永水産

鳥取県境港市昭和町12-27

お問い合わせはこちら

お問い合わせは最寄りの店舗までお願い致します。
受付時間
9:00~17:00(土・日・祝祭日・12/31を除く)