食品

増田製粉株式会社

お客様に支えられて132年 「米粉」を通してお客様のニーズにお応えします

米粉もち粉専用の三原大和工場(左)。直営の米粉パン専門店「米粉パン工房 源 〜Gen〜」では、常時90種類以上の米粉パンを販売中(右)。

お客様に支えられて132年

 当社は明治22(1889)年創業の米粉もち粉を製造・販売する食品メーカーです。「胴搗(どうづき)粉砕」「ピンミル粉砕」「気流粉砕」の3つの製法や、ミキシングを駆使してお客様のニーズにお応えします。現在は、和洋菓子から餃子の皮まで幅広い食品にご使用いただいております。

地域と連携し、米の消費拡大の取り組み

 2017年、原料米産地である広島県三原市に米粉もち粉専用の製粉工場を新設しました。地域の生産者様やJA等と連携を取りつつ、米粉を通じた米の消費拡大や持続可能な農業の発展に向けて取り組んでおります。

米粉を通じて「米」という食文化の発信

 米粉をより手軽に味わっていただこうと、米粉パン専門店「米粉パン工房 源 〜Gen〜」を直営しています。米粉を通し日本の「お米」という食文化の発展に貢献してまいります。

増田製粉株式会社

広島市西区商工センター7-3-23

お問い合わせはこちら

お問い合わせは最寄りの店舗までお願い致します。
受付時間
9:00~17:00(土・日・祝祭日・12/31を除く)