サービス
有限会社沖縄ホテル
第3創業 リニューアル!
沖縄の食文化・伝統を体験できるホテル


朝食会場「くがにテラス」
「くがにテラス」は、7:00 〜 10:00は朝食会場、10:00 〜 22:00はコワーキングスペースとなります。朝食では、お客様にお好きな国産野菜を選んでいただき、コックが特製メッツェリーナに調理してご提供します。
沖縄料理作り・三線(さんしん)教室・シーサー作り
レンタルキッチンでは、沖縄料理作りを体験できます。当館のコックと一緒に、沖縄を代表する「沖縄そば」「ゴーヤーチャンプルー」などを作ります。ご希望の方には、近隣の飲食店のオーナーによる料理教室(11:00 〜 17:00)も開催します。
沖縄県三線製作事業㈿との共同イベント「ワンコイン三線教室」や、沖縄県琉球赤瓦漆喰施工㈿との共同イベント「シーサー作り体験」をお楽しみいただけます。
特典付きプラン
朝食付きの特典として、朝7:00 ~ 22:00の滞在中「オリオンビール」と「ハイボール」の飲み放題、コワーキングスペース(10:00 ~ 22:00)、食材を持ち込んで調理できるレンタルキッチンが使えます。